Июньская метель

На фоне неба голубого
Клочки бумаг летели стаей...
Я не видал ещё такого:
Как будто снег, что не растаял,

В июне, при тепле плюс двадцать...
Необычайно было это,
И можно б было наслаждаться
Чудесным видом среди лета,

Но эти белые клочочки,
Над садом ветром вдаль гонимы
(Снежинки, то ли ангелочки?),
Старались сесть неодолимо

И инстинктивно не на землю,
А на цветы, да с ароматом
(Пока шмели и пчёлки дремлют).
Я стал гонять их с тихим матом.

Зачем потом мне их потомство?!
От сотен бабочек-капустниц?
В саду у всех от скопидомства
Немножко есть... По сути, грустно.

Так, злясь, и будучи в ударе,
Я написал об этом живо...
Ведь твари, Боже мой, ведь твари,
Но как метель из них красива!

                13.06.2020


Рецензии