Вот и июнь беспечно канул в Лету...

Вот и июнь беспечно канул в Лету,
Отговорил, отпел на голоса…
А я опять бреду себе по свету:
Вот подорожник, утро и роса.

Всё путаюсь в строках, речах и встречах –
Ведь где-то тут она – моя стезя.
И словно в шаль укутывают плечи
Воспоминанья, что забыть нельзя.

Беспечности лишают и  покоя,
Врываются в ночи и среди дня.
Но ведь сама чего-то всё же стою,
Раз не забыть, что было  у меня!

Всего взахлёб – и счастья, и тревоги.
Ведь жизнь прожить – не поле перейти.
И новые ведут меня  дороги,
Ложатся строки на другой мотив.

Вот и июнь беспечно канул в Лету,
Оставив ароматы и дожди…
Но впереди – ещё так много лета!
И песни, что не спеты, впереди!
01.07.2020


Рецензии
Столько оптимизма, теплоты, надежд и желаний! Умница! После таких строчек и жить, и любить хочется. Очень понравился настрой и содержание, и форма. Спасибо, дорогая коллега по перу. С ув. и теплом Любовь.

Любовь Коломиец   01.07.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Любовь!Удачи и вдохновения!

Раиса Степаненко 2   01.07.2020 23:42   Заявить о нарушении