Стадо барашков

А на небе- стадо барашков,
Да не стадо, просто стада,
Память маленькой чебурашкой
Хочет новый день отгадать.

Что в нем будет? Макушка лета?
Солнца шар и настурций диск?
Или, может быть, песня спета
И волнения позади.

Кто догонит, а кто отстанет,
Кто смахнёт или кто махнёт,
Ожидания грустный танец
Тарантеллой вдали мелькнёт.

Потому, что умные люди
Все рассудят и объяснят,
И уже фитилёк не будет,
Как флажок в руках бесенят.

И уже склонится не роза,
А повинная голова,
А уколы злого невроза
Будут счастье мое донимать.

Счастье ведь не дорога в Мекку
И поломничество ни к чему,
Счастье допингом человеку
Предназначено по уму.

И должно сочетаться с грустью,
С отрешенностью и тоской.
А я с мха надёргаю грузди
И в засолку их, на покой.

А сама голубой косынкой
Замахнусь на пчелиный рой!
И с улыбкой, а не слезинкой,
Буду ждать тебя под горой.
1.07.2020


Рецензии