От судьбы не уйти

Я капитан, давно в отставке,
По родословной не дворянин,
Ни академик, ни профессор,
А просто русский-гражданин.

По натуре я художник,
По работе-крестьянин,
Для меня нет лучшей доли,
Есть земля-я гражданин.

Крестьянин -человек,
Особенной закалки,
Чуть-чуть повышенной,
Смекалки...
Чуть-чуть -романтик,
Чуть-чуть -чудак,
Чуть-чуть -фанатик,
Чуть-чуть -дурак.

Сейчас поэтов нет опальных,
Пути известные легки:
Есть деньги -значит гениальный,
А нет, простите -дураки.

Скажу вам откровенно,
Зачем лукавить тут,
Во мне одновременно,
Все возрасты живут.

Бездумно денег я не пропивал,
А выпивал по случаю рожденья,
Быть может, по причине, у друзей,
В знак даты совершенья.


Рецензии