Я хотел бы приехать к тебе, Ленинград!

( песня )

Я хотел бы приехать к тебе, Ленинград,
Чтоб остаться лишь только с собою,
И услышать его призывной листопад
И проститься с последней бедою...

Я хотел бы опять переулком пройти
И открыть для себя новый случай,
Когда снова к Неве я смогу подойти
И сказать самому себе: «Слушай!»...

Как живёт Ленинград, чем живёт Петроград,
Как прекрасен по-прежнему Зимний.
Как вдруг с неба падет на тебя звездопад
Впечатлений, как сонмище ливней.

Как им вторит опять золотой Петербург,
Греет душу романсом поручик,
Как на Невском вдруг встретился школьный твой друг,
И с ним вместе из прошлого лучик...

Он бессмертный, наш город! Он с детства такой!
Он нам лечит страшнейшие раны,
Он связал воедино судьбой нас одной,
Он ведёт сквозь штормы и туманы.

Он нам силы даёт быть смелей и честней
Потому что ведь мы ленинградцы ...
Петербург, Петроград
И Герой Ленинград
Твои белые ночи, как святцы...

Нам две жизни прожить - это область утех,
Будем смелы, честны, откровенны.
Есть одна только жизнь у тебя и у всех,
И мечты о любви сокровенны.

Пусть же жизнь сопряжет все свершения любви
Под священным Андреевским флагом!
Пусть знамением судьбы, как Кронштадта огни,
Мы приблизимся к ней шаг за шагом...


Рецензии
Александр Иванович, очень хорошее, тёплое стихотворение написали Вы о городе своей молодости! Позволю себе сделать маленькое замечание: замените, пожалуйста, слово «торнады» на «туманы». Рифма и размер полностью сохранятся, смысл тоже не поменяется, ибо «туман» в контексте стиха можно понять как «неизвестность, опасность, угроза». Это только улучшит стих, поверьте! А рецензию мою потом удалите.

Тлеуж Руслан Шихамович   18.12.2020 13:13     Заявить о нарушении