Эвакоэшелон

Для поездов - закон суровый:
Дорогу - литерным. В том суть.
Нас паровозик маневровый
Поставил на запасный путь.
   Не так уж и тепло в теплушке,
   Хотя буржуйка - "на угле".
   "Сдаём страну... По деревушке".
   "Вернём! Хозяин-то - в Кремле".
Спешит мужик вдоль эшелона,
Кричит: "Война! Война! Война!"
"Ты что, набрался самогона,
Аль началась ещё одна?"
   "Мне нужен Войнов! Из цехкома".
   "Браток, какой ещё цехком...
   Залазь сюда. Побудь, как дома.
   Погрейся, с нами, кипятком".
Разлит по кружкам чай морковный.
Морковь - с неубранных полей.
А над полями - гул неровный
Чужих "воздушных кораблей".
   


Рецензии
чувственно!

Виктория Пивоварцева   12.10.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория Николаевна! Мальчик Гена этот эпизод запомнил.

Геннадий Жаров 2   14.10.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.