Июль

Аромат полей июльский
источает летний вечер,
зной дневной недавний
в прошлом, пахнет
клевером. За речкой
солнце ясное садится,
ветерок прохладой веет.
На опушке леса тихо
ручеёк журчит водицей.
Где-то в глубине прозрачной
слышится кукушки песня,
по её простым подсчетам
жить мне долго и беспечно.
Славен месяц сенокосом,
без конца июль продлится,
пост Апостольский нам
в радость. Он совсем не
долго длится.
____________
© #shmon2020


Рецензии