Когда Господь творил клубнику..

Со мной сидел
Мужчина за столом
И говорил,
Что любит он другую.
И что я виновата
В том, что он
Отвергнут ею,
Ввергнут, обречён,
За что - незнамо
На судьбу такую.

И что причина
Этой драмы я, -
Хочу, чтоб он одной
Принадлежал мне...
Господь творил клубнику
В час сея. Не сеял, -
Преломлял святые камни.

Мужчина что-то
Дальше говорил.
Его слова и ранили, и били.
И белую клубнику сотворил
Господь. А мы безумие творили.

И рвались души
В клочья. А тела
Сидели за столом.
Отныне - порознь.
А раньше - вместе.
Встала и пошла.
(Куда? Зачем?)
Искала выход совесть...

Он ждал, что я сломаюсь,
Растекусь
Размытой тушью,
Стертою помадой.
Что он меня не любит,-
Ну и пусть.
Мне и не надо...

О, мой несчастный,
Можно ли сломать,
Что сломано давно
И не однажды?
Вкуси клубнику -
Этот божий дар,
За каждый миг благодаря,
За каждый...

Был час четвертый.
Вечер подходил
К Ахазовым ступеням
На закате,
Когда Господь
Клубнику сотворил.
Назло всем
Человеческим утратам...


Рецензии