Ласточкой в Тверь

Застихословили колеса... гулко,
и редкий ямб упал на сердце
дорога-путь от "трёх вокзалов",
как прожитое... из колодца...
Свет памяти у поезда в плену,
былого кадрами согрета...
Где явь, где память не пойму,
разбежалась дороги примета?!
Верба, как тень того колодца,
памяти эссе - молодость моя...
И стук колёс, и думы беглеца:
Казачий хутор...нивы и поля?!
Дом, синий, со строем акаций,
а в окне Подмосковье плывет.
Сознание висит в прострации
в нём пропасть памяти живет.
Вагона уют, люд разночинный
тих "Ласточки" колёс перебор.
Их ритм, задуматься причина,
бегут... дорога и сосновый бор. 
Как возраст лица проявляет?!
Характера наносится печать,
мысли... бежать заставляет...
И счастие
      - жизнь нельзя переиграть!
 
Москва, январь, 11, 2017.,
ред., Саратов июль, 01, 2020.


Рецензии