Июль переходил речушку вброд

Июль переходил речушку вброд.
На ситцевой косынке луговины
Смотрел, как поднимается зарод
И соком наливается малина.
С угора земляничный аромат
Волной потёк, укрыться не давая.
Утрами росы тысячей карат
Напоминали, звёздами сверкая,
Что снова выгорит до зноя день,
Зелёнкой щедро вымажет коленки,
И выбрать на откосе сложно тень.
Привольные стрекозы всех оттенков
Тебя поманят от песка в полёт.
И ты в мечтах летишь под облаками,
А детство у речушки молча ждёт,
Взирает на тебя в тиши очами.



Фото из Интернета


Рецензии