Фея Лето Песня для детей

В платье из цветов шалфея
фиолетового цвета
рукой доброю одета
по лугам весь день гуляла,
сказки тут и там искала,
в небе свечки зажигала 
и у речки отдыхала
каждый вечер Фея Лето...
Вечер лился, лиловея,
с каждым мигом всё живее
наплывали звуки ветра,
так и было, так и было,
Фея по лугам ходила,
танцевала очень мило,
всюду сказки находила,
или мне приснилось это?
Сам не знаю, сам не знаю,
но то Лето вспоминаю,
моя песенка не спета,
может время время зря теряю
и напрасно здесь гуляю? -
на вопрос мой нет ответа,
в игры странные играю,
заблудилась Фея где-то,
не судите зря поэта...
Ощущаю сам потерю,
тьма и тишина за дверью,
только я в удачу верю
и есть верная примета,   
выйду, встречу Фею Лето
в платье из цветов шалфея
фиолетового цвета,
жду чудесного балета,
жду тепла, добра и света...


Рецензии