Плут

Прибавил в росте некий плут
     Из череды гигантов,
Тому предшествовал салют
     Из орудийных залпов .

Снарядов дым рассеял миф
     О равенстве и братстве;
Честной народ услышал клик
     О добровольном рабстве.

Для голытьбы лукавый плут
     Использовал приманку,
Чтобы похожим стал хомут
     На скатерть самобранку.

Народу сказки по плечу,
     Как новостные ленты:
Тоскует он по Ильичу
     Когда растут проценты.

С годами плут собрал вокруг
     Своей фигуры пазлы.
Руками их нечистый дух
     Довел народ до тяжбы.

                01.07.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Любят у нас сказки народу рассказывать, Владислав! И что удивительно - люди взрослые, а верят, причём многие всю свою сознательную жизнь!
Отличный стих!

Хорошего Вам дня!

Андрей Николаевич Котов   10.11.2023 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.