Как хорошо, что я любила душу

Как хорошо, что я любила душу!
Ей вместе с телом не дано пропасть.
Её удавка злая не задушит,
Не съест огня зияющая пасть.
Как хорошо, что я любила в Боге,
Ему позволив делать часть Свою!
Теперь не судит Он взысканием строгим,
Но утешает, сил даёт в бою
С той тьмой, что ополчается напрасно:
Ей не сразить того, кто Бога лишь
Избрал своим убежищем всечасным,
Своей опорой - как его сразишь?
Как хорошо, что нам открыта вечность!
Уже сейчас мы вечностью живём.
Нас ждёт с Отцом желаннейшая встреча,
И всех любимых обретём мы в Нём.
Как хорошо! Как хорошо проснуться
С утра в живых объятиях Отца!
В Его любовь душою окунуться.
Понять опять: у жизни нет конца.

2020, июль, 1


Рецензии