Старость не в радость

Старость не в радость,
Большинству  людей.
В наше время  21 века,
Ой, как нелегко, поверь.
Современность нынче -
Суровая сказка.
В ней столько всего,
Особенно ****ства,
Гнева, злости
И также коварства.
Разве о такой жизни
Мечталось раньше?
Мир изменился
До неузнаваемости,
В растерянности старость,
Силы не те,
Чтобы с этим справиться.
Всех раздражать молодых -
Куда нам неймётся?
Да нам не дают
Спокойно пожить -
Объяснение просто.
Без любой справки
Ты букашка.
Мошенники кишат
Вокруг старикашки.
Зачем им работать
Нажива легка -
Забыта мораль,
Бесчестья пора.
Совести нет ,
Какая там честь!
У таких негодяев
Её близко нет!
Но мир не держался бы
Такой вердикт -
Если в нём не был
Герой прототип!
В мире довольно добра и зла,
Но мы свято верим -
Победит доброта! 
 


Рецензии
Да будет так!)))

Владимир Сафонов 2   16.07.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, утверждаем! Да будет так!

Светлана Журавлева 3   16.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.