Грех считать деньги в чужом кармане

 -Лиса всё пышнее, жирнее  медведь,
Им не мешает  вьюга.
Хоть два урожая могли б мы иметь,
Но всё заберут ворюги.

 -А твой,отвечают, - удел не хлеб
И не  дела земные.
Ждут за чертой, кто не видит,  слеп,
Смирных  блага  иные:

Райские кущи, вино  и мёд,
Если покорно   и молча,
Будешь  ворюге в прожорливый рот
Смотреть, как  жрёт  эта сволочь.

 - Но он же  присвоил наши труды,
Плоды   из Эдемского  сада?!

« Но если ему  позавидуешь ты,
Открыты   тебе  врата  ада»,-

Так подытожил священник речь
И выставил  пузо  бочкой.
Я от изумленья  забыл,где  меч
Мой  спрятан  беззвёздною   ночкой.


Рецензии