Книга стихов, отобранных автором. 60. 1

Содержание
-Город останется Ленинградом
-Чтобы всегда помнили о Союзе!
-Последнее лето Союза!
-Басня
-Стихи о мракобесии 1 и 2
________________


Город останется Ленинградом!

Тридцать лет тому назад
Сдал ты город Ленинград!!!
Равнодушно, бестолково!
Сдал, как Ключ!
Как Символ! Слово! —
И Ледовую Дорогу!
И  Могилы Пискарева!

Нет! Нельзя было!
Не надо!
После адовой блокады, —
Не сморгнув, и с легким сердцем
Каждый день врагу сдавать...
Как ты смеешь по-немецки
Этот Город  называть?!!


Чтобы всегда помнили о Союзе!

Хочу, чтобы люди помнили
Не только   Царей,
Робеспьеров
И Кромвелей! —

Мы не можем забыть!
Забывать НЕ ДОЛЖНЫ —
О горе, умноженном
На  Миллионы!

Об убийстве
Великой, Как Небо, Страны;
О прЕдавших Родину
Пакостных «гномах»!!!


Последнее лето Союза!

Я помню
Последнее лето Союза!
ФорОс."Президент".
Страна скользит юзом.

Реальность
Повисла на знаке вопроса:
Что происходит —
Так скрыто? Так грозно?!!

Я помню
Тот бред,
Ор
и Горы клевет! —

Сто тысяч Фабрик,
Заводов, Колхозов —
УтОплены  в лжи,
В  ее жиже навозной! —

Страшная сила
Тупых остряков,
Злобных какАторов,
Злых  пошляков —

Заполонила
Газеты столицы,
Перекосила
Мысли и лица!

Разинула  Пасть—
На Большую Россию —
Чтобы  украсть!
Оболгать! Погасить нас!

Державу Великую —
Красного Флага —
Как лошадь, загнать!
Облаять собакой!

Обдать, осквернить
Дыханием нечистым!
Стать фальшь -"демократом"
Из лже -«коммуниста»!

…Куда ты уходишь,
Как тайна? Куда ты? —
Последнее лето
Державы Распятой?

Ужели растаешь,
Исчезнешь навеки
Вместе  с  ушедшим
Тысячелетием?

…Тебя еще  вспомнят,
Чудо-Страна, —
Как сон-предсказание
О Светлом  Грядущем,

Тремя подлецами
Прерванный в  Пуще!
Ты возродиться из пепла —
ДОЛЖНА!!!


Басня

Он знал  свое предназначенье! —
Пить чай и есть пирог с вареньем!
Но предпочел им сочинение,
Чтоб слышать в адрес свой: "Поэт!
Гомер  Второй! А Первых нет!!!"

Теперь до «язвы» дописался!
Без жен и булочек остался!
Мораль: не бегай за названием!
Следи за правильным питанием:
«Призвание» — полдник! «Долг»  — обед!


Стихи о мракобесии.1
Коперник нам не соперник

Церковь и власть
Ведут  себя жестко:
Наша Земля  —
Вновь становится  «плоской»!

Наука с культурой ,
Как это ни  странно,
Хозяевам денег  —
Не по карману!


Стихи о мракобесии.2
Бесы мрака убивают Свет!

Или извращенное понимание
«любви к предкам»

Вместо  больниц
Предлагаю, вообще,
Оставить одно
Целование мощей! —

Предки лобзали?
А что же мы?
Трусами стали?
Боимся чумы?

Эй, маловеры!
Ползите  в пещеру!
Просите у предков
Не Света, а тьмы,

Бойся науки!
Бей докторов!
Пусть будет больше
Голов, чем умов!


============================================================


Рецензии