Встреча с другом

Привет, мой друг!Ну как дела?
Давно с тобой мы не болтали.
Нас жизнь надолго развела,
Хоть не об этом мы мечтали.

Ну, расскажи мне как живешь?
Стихи уже давно не пишешь...
Ты прав, былого не вернёшь,
И правды в мире не отыщешь.

Не верю я своим ушам:
"Похоронил жену и сына..."
Печаль гуляет по глазам...
Как всё же жизнь несправедлива!...

А я-то думала, что мне
не улыбается удача.
А получается вдвойне
Тебя счастливей в  жизни значит.

Держись, мой друг, с последних сил,
Не дай сожрать себя печали.
Молись, как дед мой говорил,
За тех, кто с богом на причале.

Корабль пусть дальше твой плывёт.
Не раз ты жизнью битый будешь,
Но человек лишь раз живёт...
В бараний рог судьбу не скрутишь.

У нас, у каждого свой крест.
Его нести достойно надо.
Не потерять бы только честь...
Тебя была я видеть рада!

Ты телефон мой сохрани,
Авось когда-то пригодится.
А от уныния - беги!
Беги, чтоб в пропасть не свалиться!
Татьяна Мишина


Рецензии