Дача

Замёрзла вся в цвету клубника,
Редис, конечно, в цвет ушёл,
И лук, опять не будет лука,
Он в стрелку, как всегда пошёл.

Малина... яркость аромата...
Сбил ягоды проклятый дождь,
Блистают краснотой граната,
Их не собрать, дождь день и ночь.

Вновь огурец не плодоносит,
На рынке снова всё куплю,
И мысль который раз приходит,
За что же дачу я люблю?

За шашлыки, что жарить буду,
Или за сон, под шум дождя,
Иль за траву, что лезет всюду...
Но спать могу и дома я.

А может баня, пар и пиво,
Друзья, соседи  и родня...
К тому же, здесь всё так красиво,
Ну в общем, как-то в думах я.

Ну что даёт мне эта дача?
Я не могу найти ответ,
Вот в чем проблема и задача...
Пойду, нарву цветов букет!


Рецензии