Медленный твой поворот головы

Медленный твой поворот головы
(перец с солью;
спутались пряди).
Вот бы чапан тебе! Чашку халвы...
Только вредно
есть на ночь глядя.
Запахи трав и нытьё комаров,
звезды-чётки
свесились с крыши.
Так уж у нас повелось, у воров -
красть минуты
как можно тише.
Так уж у нас, у воров, повелось -
класть их дальше,
как можно дальше,
чтобы поближе и сразу нашлось
это рондо
с кодой тишайшей.
Главная тема терялась не раз:
войны, смерчи,
тьма вариаций,
зависть богов... Но её кто-то спас;
вот и ноты.
Брось халву! Сбацай?..


Рецензии
Хорошо пишете

Рая Галли   07.11.2022 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли, Рая)

Ирина Батраченко   11.11.2022 18:08   Заявить о нарушении
Взаимно-)

Рая Галли   11.11.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.