Размышления

Власть высшая
        - как отражение
Всеобщей зрелости людей.
Своеобразное брожение
Желаний, помыслов, идей.

Порой всплывает неоткуда
Идея света и тепла,
Но не бывает в жизни чуда
Внутри зловонного котла.

Надеясь, что свершится чудо
Ты устремляешься вперёд,
Но вдруг волною ниоткуда...
И видишь, как обманчив брод.

Что нет и не было опоры
В потоке призрачных страстей.
Так примитивны наши взоры
На фоне низменных идей.


Рецензии