Про козлов

Один козёл из государственной структуры
Собрал козлов и ну им говорить:
«Свободы нет; сама система – дура.
Систему надо забодать и заменить».

Не долго думая, зверью закрыли воду.
Ну а когда настал последний срок,
Чтоб сохранить козлиную породу,
Переоделись, в общем, кто кем мог.

А самый главный влез в медвежью шкуру,
Пошёл на площадь и давай орать:
«Кругом – козлы! Ломай прокуратуру!»
И сообщил про Бога, душу, мать.

Сбежалась тьма звериного народу.
Мычали, хрюкали, шипели все: «Долой!
Долой козлов! Даёшь котам свободу!
Даёшь в неделю пятый выходной!»

Шумел баран направо и налево,
Долбил ногами чей-то постамент:
«Хочу овцу английской королевы!» -
И показал весомый аргумент.

Визжали свиньи: «Дайте всем корыта –
И будет счастье. Что ещё желать!?
Вот где собака главная зарыта:
Счастливым быть, тождественно – жевать.

В толпе сновала лисья агентура,
Шакал – сексот тихонько подвывал:
«Долой тюрьму, долой номенклатуру»
И самых честных ласково сдавал.

Мышам, не медля, выдали по сыру,
А мышеловки сдали в арсенал…
Кот переехал из тюрьмы в квартиру
И тем мышам свободу показал.


Рецензии