К мечте на полных парусах

Шумно шагают весенние ливни
Без соблюденья каких-то приличий
В землю впиваются острые бивни,
Луж территорию вмиг увеличив.
Всё в них бурлит и попавший листочек
Смело по луже плывёт на удачу,
С верой: зелёный хребет его прочен.
А пузыри меж собою судачат:
Кто это? Что это? Мы здесь хозяйки,
И неожиданный гость нам не нужен.
Что он плывёт горделивою чайкой,
Словно по морю, в бесформенной луже?
Ах, вы пузырики, дождика дети,
Вам не понять, почему не сдаётся.
Лист бы поплыл и в дырявом пакете
Просто к мечте он сквозь непогодь  рвётся…


Рецензии