Пока нам не откроют

Кто ищет, тот найдёт, тому откроют, кто стучит.*
Безумие - копьё в себя, разумность - прочный щит.
Вчера - они, сегодня - мы, а завтра - те, кому
всё, что нашли они и мы, должно быть по уму
не заднему, ведь задний ум - изнанка головы,
а то, что мы искали, находилось в голове,
где пребывает до сих пор, пока нам не откроют.

                *Евангелие от Фомы, 94


Рецензии