Этот дом

Моя точка отсчета на шаре земном-
Не рождения  день и не год.
Это - дом, это - милый, застенчивый  дом.
Дом,  в котором  мой ангел  живет.

С этим  домом все связано - радость и  боль,
Взлет надежд  и невзгоды  утрат.
В этом доме в нектар превращается соль
И безвредным становится  яд.

Этот дом - часовой, охраняющий сон;
Он - маяк пробивающий  мглу.
В этом доме мой ангел мурлыча  шансон,
Стыд и гнев превращает в золу.

Из любви и цветов вяжет он кружева
И, вплетая мечты в бахрому,
Той мелодии вслух подпевает едва,
Что доступна лишь только ему.

Он поет о туманах, плывущих вдали,
О заре,что целует восход.
И Я вновь снаряжаю  свои корабли,
Чтоб увидеть как солнце встает...


Но чем дальше и дольше мой тОрится путь,
Тем слышнее заветный напев.
И Я к дому назад тороплюсь повернуть,
Отойти от него не успев.

И Я вновь понимаю, где б Я не бывал,
За какой бы не гнался мечтой,
Этот мир для меня будет тесен и мал
Без мелодии этой простой.

Новый день для меня будет мелок  и сер
От родного порога  вдали.
И, на землю спускаясь с заоблачных  сфер,
Я швартую свои корабли...


И захлопнув калитку, коснувшись дверей,
Слышу шум расправляемых крыл.
Ангел в сени спешит, чтоб открыть  поскорей.
" Заходи, мой родной! Где ж ты был!

Заходи, заходи! Станем жить- поживать!
Есть у нас все для счастья  с тобой!
Посмотри, что Господь нам решил даровать -
Солнца круг, небосвод голубой,

Океаны, моря, кручи  сказочных гор,
Шум лесов и барханы  пустынь!
" Создан мир для любви!"- вот Его приговор!
" Пусть сквозь боль проростает  полынь,

Пусть иссохнут обиды, иссякнет слеза,
Пусть никто не имеет врагов.
Пусть над миром бесследно исчезнет гроза,
Ускользнув из его берегов.

Я хочу, чтобы все те, кто принял меня,
Жили счастливо век напролет.
Вот веление  мое: Пусть же с этого дня,
В каждом доме Мой ангел живет!".


Рецензии
Пусть так и будет Юрочка!
как всегда великолепно все что у тебя читаю) спасибо что пишешь!

Оля Бакинская   08.09.2020 08:39     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо!
Рад стараться...

Юрий Екштейн   09.09.2020 00:52   Заявить о нарушении