Шелестят листы календарей

Шелестят листы календарей

Вот промчалась молодость как дым,
Словно утро солнечного лета.
Скоро стану я совсем седым,
Как снега январского рассвета.

Отшумела ветром и ушла,
А куда умчалась – не сказала.
Ведь, казалось, только что цвела
И как вешний сад благоухала.

Время всё дороже и быстрей,
И немного грустно, отчего то.
Шелестят листы календарей,
Но у них такая ведь работа,

А начало нового пути,
Кажется, уже не за горами.
Не лети так время, не лети,
Наслаждаясь разными мирами!

Задержись немного, не спеши,
Но молчит оно, и нет ответа…
Так гуляй же молодость души,
Пока песня жизни не допета!

Николай Шабанов
30 июня 2020 г.


Рецензии