Лето

У июня клубничный вкус
И душистой сирени запах.
В вазу просится каждый куст,
Свежесть воздуха пьется залпом.

Солнце радует чаще дни,
И желание жить сильнее,
И зовут в небо звезд огни,
И мечты в облаках синеют.

В земляничных полянах лес,
Руки красит черника сочно.
Столько много красивых мест!
Загораются звезды ночью.

За июнем грибной июль,
И грибные дожди, и грозы.
Летом  каждый душою юн,
Для любви теплый вечер создан.

Тут как тут – августовский Спас.
Медвяной аромат повсюду,
Урожаем балует нас,
И катается плод по блюду…

Лето – отдыха, встреч настой.
Зелье пьют с наслажденьем люди
И кричат лету: Лето, стой!
Не спеши, мы с тобой побудем.

Лето щедро дарует всем
Урожай и тепло, и радость
И уходит в сентябрь затем.
Бабье лето с людьми осталось.


Рецензии