Мечтанья и реальность

В прошлой жизни вы ромашкой были,
Ведь у вас три "да", четыре "нет".
Вы меня отказом погубили.
Слово "да" я ждал немало лет.

Ваших глаз волшебное сиянье
Мне затмило разум навсегда.
На мой крик души, моё признанье,
Вы сказали "нет", добавив "никогда".

Никогда мне сердце не согреют
Жаркие объятья ваших рук.
Насладиться мёдом не сумеют
Мои губы, не коснувшись ваших губ.

Я прожил в грехе немало лет.
Значит не сойтись нам и в Раю.
Никогда ваш обнажённый силуэт
Не закружит голову мою.

Никогда ко мне вы не придёте,
Свой платок в смущеньи теребя,
И в моих объятьях не уснёте
Бормоча сквозь сон: "Люблю тебя".

Лишь в мечтаньях будете со мною
(Ведь воображенье не унять) -
Наслаждаясь чистой красотою
Буду ваше тело целовать,

Буду смелый я в мечтах и нежный,
Ласков словно летний ветерок...
Совершая этот грех безгрешный,
Я уже не буду одинок.

Будут наши сладостны страданья.
Жизни смысл найдём в любви земной.
Только это всё - мои мечтанья,
Вы их не разделите со мной...

Часто в думах, по ночам, ищу ответ
Вспоминая, что услышал я тогда:
Почему сказав решительное "нет",
Вы добавили, смутившись, "никогда"?

Может это только лишь игра,
И от "нет" до "да" рукой подать?
Вновь нам с вами встретиться пора,
Чтоб в глаза друг другу всё сказать.

Будете себя ругать, казнить,
Что любовь отвергнули мою,
И уже не в силах правду скрыть,
Душу вдруг откроете свою.

Скажите, гася в волненьи свет,
Что так не любили никогда,
Что вам без меня жить смысла нет,
Что со мною будете всегда...


Рецензии