Следы

Притча

Не буду говорить лукаво,
Но всё сбылось же на бегу.
Там состоялась встреча, право,
следов на мокром берегу.

Один большой, был старый, скверный,
там, где пята он был прижат.
Оставили его наверно
Минуту целую назад.

Второй был меньше, поскромнее,
Сам плотный, мягкий, в естестве.
Оставлен как-то был вольнее,
И отроду секунды две.

И вот они соединились
теперь в единый полный след.
Но смотрят, правда, исхитрились,
По обе стороны сует.

В них всё есть: встречи, радость, бремя,
И расставанья в года.
Над ними не довлеет время,
Бегут секунды в никуда.

Но вот волна… следы пропали,
Мираж зовёт: «Сюда! Сюда?!»
Как будто в никогда попали,
А в никогда нет и следа.

И вдруг опять в песке с юдолью,
Вновь встреча! Там же два следа?!
А может, и расстались с болью,
И разбежались кто, куда?!


Рецензии
И дождь смывает все следы...

Плотникова Лена   14.07.2020 09:47     Заявить о нарушении
Верно, Лена! Рад вам. Игорь

Игорь Апрельский   14.07.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.