Лето - праздник для тела и глаз

Лето - жизнь, единенье с природой,
много света и уйма тепла,
мы раскованы в наших одеждах,
загорать в это время пора.

На морях, на озёрах и речках
отдых телу ты сам выбирай,
там заняться любым можно делом,
кайт, виндсёрфинг, купайся, ныряй.

Нас природа манИт постоянно,
усидеть просто в доме нельзя,
путешествий пора открывается,
познавания мира стезя.

Ну а тем, кто лишён этой радости,
углубиться в места, где живёшь,
столько нового можно увидеть,
много радости рядом найдешь.

Приглядеться к животным, деревьям,
ко всей флоре, что близко растёт,
это тоже поднятие духа,
среда зелени, солнца, дождей.

Ароматы цветы источают,
в восхищеньи всё время душа,
на глазах превращенья бывают,
зреют, спеют все фрукты в садах.

В огородах идёт очерёдность
созревания всех овощей,
в симбиозе земли, воды, солнца
аромат их намного вкусней.

Во всех смыслах - симфония жизни,
лето - праздник для тела и глаз,
лето - стол обожаемых фруктов,
восхищенье души много раз.
1.07.2020

Кайт — большой управляемый воздушный змей, предназначенный для передвижения человека по поверхности воды или по снегу.
Виндсёрфинг — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом.


Рецензии