Импорт

Когда не станут импорт завозить,
Какие полки будут в магазинах?
Народ что будет есть и с горя пить,
Останется что после на витринах?

Так интересно – голые столы,
И продавцы слоняются без дела,
Хоть что-то на прилавок ждут они,
Но радость от продажи улетела.

На фото полки стали все пусты,
«Edeka» супермаркер, город Гамбург,
Эксперимент такой там провели,
Без импорта такие они станут.

А что в России, будет как у нас,
На случай если импорта не будет?
Не станет кока-колы, будет квас,
Вкус «бренди» может кто нибудь забудет.

А в остальном не сменятся ряды,
Мы с санкциями многого добились,
Не финики, бананы – огурцы,
И фрукты, что в России уродились.

А если «электронику» возьмём,
На треть, но точно полки опустеют,
Без импортного мы переживём,
Вот немцы без привоза захереют.

Не выгодно им делать у себя,
Дешевле им восточная Европа,
Все производства вывезли туда,
Осталась лишь «элитная» работа.

России даже нечего грустить,
Всё сами, для себя и для туристов,
Любую пандемию пережить,
Мы сможем и восстановиться быстро.

               01.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии