Медный звон...

Мне решительно всё по зубам,
И практически всё по колено!
Умещается небо в стакан,
Растекается счастье по венам!
Я, не то чтобы бог и судья,
Но со мной, вам тягаться не стоит!
Мои мысли смертельны, как яд,
Так оставьте попытки в покое.

Сделать больно, вы вряд ли смогли б,
Душу вывернув наизнанку.
Созерцая, как лунный отлив,
Тащит волоком смерть самозванку.
Сны как явь и остаток тепла,
Вместо веры, на теле зарубки.
Под ногами осколки стекла,
И на всех, слабый проблеск рассудка.

Умирая вы ставите цель,
Редкий выбор меж адом и раем.
Забиваясь от ужаса в щель,
Между Родиной и сараем.
Жизнь потворствует только рабам,
Тем, кто служит хозяевам строгим.
Им, шагающим по головам,
По горам и долинам убогим.

Ближе к ночи мы сможем понять,
И остаться на грани заката.
Продолжая за дверью стоять,
Ожидая суда и расплаты.
Ночь ударит по нашим телам,
Медный колокол дрогнет и грянет!
Звоном меди наполнится храм,
Но сильнее и ярче не станет.


Рецензии