В зное медового августа...

В зное медового августа,
Мы потерялись с тобой,
В трепетном вздохе паруса
Держим дорогу домой;

Мы оторвались от якоря
На девяносто дней,
Белую зиму проплакали:
Нынче гляди веселей;

Моря, как-будто бездонного,
Ветра попутного лёт,
В лучах восходящего солнца, нас
С тобой, горизонт зовёт;

Мы оторвались от якоря
На девяносто дней,
Белую зиму проплакали,
Нынче гляди веселей;

Вскоре окончится, красное
Лето, зарядят дожди,
Снова петь песни напрасные
Со словами: "вновь", "будет" и "жди"...

Мы оторвались от якоря
На девяносто дней,
Белую зиму проплакали,
Нынче гляди веселей.

(1.07.20)


Рецензии