Соловьи поют...

Поёт о чём-то пташка-соловей,
Так искренне, не то, что у людей… -
О радости и о любви своей?
О родине, что нет ему милей?..
                Припев:
Друг, посмотри, как облака плывут!
Послушай, друг, как соловьи поют! –
Душевно так, не то, что из Кремля. –
Там не душой поют – из-за рубля… - 2 раза

Ах, как выводит песенку стервец!
Задорно как! Какой он молодец!
А, с виду, вроде, - серый, небольшой…
А как поёт! – Наверное, - душой!

Нас подбодрил певец кустов, полей,
И жизнь чуть-чуть, но стала веселей!
Стоит народ, грустит, разинув рот. –
Для нас душою соловей поёт… - 2 раза
                (без припева)


Рецензии