красное небо

когда закрываешь глаза обращаешься к солнцу
ты видишь лишь красное небо и серый песок
страна твоя стала похожа до боли на зону
и кровь молоточками лупит упорно в висок

когда ты выходишь на улицу загнанным зверем
в наморднике строгом вдохнуть хоть на миг кислород
идёшь как Колумб через дебри открытых Америк
и снова в игре твоей выпадет только зеро

ты сам и звезда и пылинка в котомке бродяги
который бесцельно бредёт в никуда на краю бытия
а дома тебя воронок ждёт – маршрутка в гулаги
и в небе бездонном скучает бесстрастный судья


Рецензии