Рассвет

Вдох.., выдох сквозь "зубное" сито.
Затем обильный сделав вдох, -
проникшись свежестью и видом
рассвета, чуточку продрог.

На речкой испарений дымка...
На травах блески от росы...
Уже гремит звучанье с рынка
у пристани, в конце косы.

Ожил посёлок: с псиным лаем;
с горланиями петухов.
И повседневность жизни в крае
к труду провозгласила зов.

Зашевелилось, застучало
в округе после тихих снов.
Встав, солнце силы придавало
всем, кто трудиться был готов.


Рецензии