Не вреди, рвач

 Примум нон ноцере-
Главный постулат.
Ни хирург не помнит,
Ни сестра,не брат.

 Медики не помнят
Главный принцип свой.
И вредит бездумно
Идиот любой.

 Ради денег,злата,
Иль еды послаще
Поступает доктор,
Будто он пропащий.

 Клятву Гипократа
Произносит врач,
А вредит больному
Словно с рынка рвач.

 Лишь за"президентов"
Он помочь вам может.
И врачишку совесть
Вовсе не тревожит.

 Коль помочь не может
В белом идиот.
Всё равно с больного
Деньги он сдерёт.


Рецензии