Разговор двух поколений

   В полупустой газели ехали на базар три дамочки
   преклонного возраста и молодая женщина.
   Одна из них очень нервничала и всё время поправляла
   платок на ведре с земляникой.
   - Довезу, не довезу, - сказала она, - ведь сейчас будет
   на кочках трясти так что вся ягода сомнётся, - подниму на сидение,
   - ворчала она.
   - Эх, дорога то в этом месте не важная, - проронила с безнадёгой.
   Другая подбадривала её, соглашалась что дорогу то надо
   бы давно в этом месте залатать.
   - А я вчера смотрела передачу по телевизору, там Путин выступал, -
   хоть и уморилась я с этой ягодой, - процедила третья.
   Больше она за всю дорогу не проронила ни слова, только
   наблюдала за ситуацией.
   - Да, Слава Богу войны нет, - говорила хлопотливая хозяйка
   своей добычи, - пули над головой не свистят.
   - Да, что ты, Любаня, ни дай Бог лихого времени,-
   поддерживала вторая.
   - А что происходит вы понимаете? - вступила в
   разговор молодая женщина, - я на трёх работах
   работаю, а концы с концами связать не могу, -
   И телевизор смотреть нет времени, и смотреть ни
   На кого не хочу, - всё уже опостылело, - выдохнула
   обессилевшая женщина с тусклым взглядом.
   В этот момент та старушка что больше всех хлопотала
   со своей ягодой, выгнулась как кошка и прокричала
   так истошно что у молодой женщины закружилась голова.
   - Да такие как вы ногтя Путина не стоите, - вот у
   меня пенсия так пенсия, - на всё хватает, - выдохнула
   с облегчением, - я всю жизнь дояркой проработала, -
   вот и живу сейчас как человек.
   - Лезешь в разговор, - работайте, с гневом процедила,
   - вот такие лезут, грамотные очень, потом живём, - тьфу...
   Её спутница удивлённо посмотрела и решила не
   вмешиваться в разговор.
   - При такой хорошей жизни в лесу с пяти утра,
   с давлением, со всеми хроническими, -
   я не с Вами говорила вообще то, поправила молодая женщина.
   - Не боитесь остаться без пенсии, - с ужасом сказала она.
   Дальше лилось столько негатива и злобы, ведь та старушка
   ассоциировала молодую женщину со всеми своими хлопотами
   в старости, болезнями, не удачами.
   Так и доехали, разошлись и каждый думал о своём.
   О своём.............
   
   
   


Рецензии
Вот такие разные взгляды у молодого и старого поколения, Надежда. С уважением Иван.

Иван Терёхин   06.07.2020 11:36     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за внимание и отклик!
Война идёт не гласная, к сожалению взгляды разные.
Как в басне Крылова " Лебедь, щука и рак".
С наилучшими пожеланиями, с уважением.

Коломбетова Надежда   06.07.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.