Всё чаще и чаще уходят друзья...

Всё чаще и чаще уходят друзья
От нас в безвозвратное завтра.
Безвременно, страшно, внезапно,
Как - раньше казалось - нельзя.

Сегодня, поверь, я боюсь новостей.
Так хочется голову в плечи мне вжать.
Вот было бы можно потерь избежать
И спрятаться в прошлом Отчизны моей.

Ах, как бы мне только вернуться назад,
Надеяться, верить, стремиться, желать.
Пустите меня, дайте мне убежать
В мой, канувший в прошлое, бабушкин сад.

К друзьям босоногим, беззубым, смешным,
К скакалкам, бидонам с парным молоком,
К кострам, от которых в глаза лезет дым.
У них мы мечтали, что будет потом.

Хотели для Родины милой своей,
Для всех незнакомых, знакомых, друзей
Трудиться и жить, не позоря свой род.
Сегодня не каждый такое поймёт.

Вернуться туда, где умели дружить.
Где были соседи - вторая семья.
И было понятно, зачем стоит жить,
А гордое "Мы" было значимей "Я".

В Союз нерушимый республик свободных,
Где не было нищих, бездомных, забитых,
Больных попрошаек властями забытых,
Детишек ненужных, бабулек голодных.

Где не было геев, артистов развратных,
В больнице бесплатно любого лечили.
Туда, где людей по заслугам ценили,
Во всех уголках той страны необъятной.

Сегодня всё чаще уходят друзья,
с которыми рядом могли мы мечтать,
Смеяться и плакать, ту жизнь вспоминать.
Как жаль, что вернуть всё обратно нельзя.


Рецензии