Туктабика

Туктабика – последняя госпожа, (тюрк.)
Тюркский компонент имени “Тукта” (остановись). Это имя давалось девочке, если предшествующий ребёнок умер (для прекращения дальнейшей гибели детей) или наоборот, если детей много, то этим как бы останавливали дальнейшую рождаемость

Туктабика /девушка, женщина/ прелестная,
Умная, в кругу /врачей, студентов, сельчан…/ известная,
Красноречивая, очень весёлая,
Трудолюбивая, жизнью довольная,
Аккуратная, в меру деликатная,
Бодрая, стильная и опрятная.
Истинной любви чашу желаем ей испить сполна,
Крупных успехов добиваться во всём и всегда,
А главное, здоровья крепкого на многие года!


Рецензии