Похвала и лесть

Вновь  похвала и лесть людская,
Тебе под ноги устилаясь,
Готовят множество скорбей.
Не принимай же их за благо,
Пред Богом станет сердце наго,
А дальше будет всё больней.

Во лжи над миром воспаряя,
Себя во всем всегда прощая,
Взлетишь от бренности земли.
А похвала и лесть людская,
Тебя до неба поднимая,
Всё Божье вывалят в пыли.

Там не прекрасный мир и новый,
Лесть с похвалой не в Божьей воле,
Готовят не венец терновый
В потоке бренном бытия.
Твой разум о Творце страдая,
Потоки влаги проливая.
Душа пусть грудь твою взрывает,
Очистив сердце от вранья.

Октябрь 2019. Александровское.


Рецензии