К достижению порога

    Это очередная история про обитателей Свободного Зоопарка - сборник ЗООПАРК.

По натуре Белый -- хищник,
Мясо ест всегда сырьём.
Каждый день его он ищет
В тихом лежбище своём.

То дают ему конину,
То - по два телёнка впрок.
Как-то он шутя закинул
Мяса шмат под потолок.

Шмат вернуть обратно просто -
Что с того, что ты шалишь? -
Ведь его хватало роста,
Встань на задних лапах лишь.

Но медведь Полярный всё же,
Сделав вид, что не велик,
И свою глупее рожу,
Поиграть задумал в цирк.

Заревел медведь: "О, звери!
Проложите к пайке путь.
Что ослаб я, сам не верю.
Помогите кто-нибудь!

Без подмоги вашей горько.
Потому зову я всех.
Из себя составьте горку,
Я по ней полезу вверх.

Не считайте зов мой бредом,
А мой ум - трухлявей пня.
Поделюсь своим обедом
С тем, кто ляжет под меня.

Накормлю без проволочек
Хоть гиену, хоть козла.
Сам же съем всего кусочек,
Чтоб хоть шкура не сползла".

Подскочили в помощь мишке
В тот же миг Лиса и Волк.

"Жидковаты телом слишком, -
Белый им. - Какой с вас толк?

Будь вы трижды без недуга
И в кости любой неплох,
Вас поставь хоть друг на друга,
Раздавлю тотчас как блох.

Надоела мне рутина
Дел, в которых я не крут.
Позовите-ка скотину.
Пусть она подставит круп.

Мне нужна теперь опора,
Чтоб достать до потолка.
Ну а скот на помощь скорый
За капусты полвилка".

Убедив себя, что надо
Сделать так, как просит он,
Под медведем встали рядом
Антилопа гну и Слон.

Слон подставил бивни спешно,
Антилопа гну - свой рог.
Так превышен был успешно
К пайке Белого порог.

30 июня 2020 г.


Рецензии