И мы когда-то были рысаками!

«И мы когда-то были рысаками» –
По жизни торопливо вдаль неслись;
Гонялись за идеями, мечтами;
За лидерство, быть первыми, дрались!

Хотелось жизнь попробовать на вкус,
Запретным плодом вдоволь насладится.
Пройдя соблазнов, трудностей искус –
Одуматься, влюбиться и жениться!

Жить правдой и верой – с Богом в согласье,
Построить дом, деревья посадить.
Семья, вот наше истинное счастье –
Растить детей и внуков возлюбить!

Когда у нас ослабнут жизни силы –
Придёт пора за горизонт шагнуть,
Расскажут дети внукам у могилы,
Скорбя, в последний провожая путь:

«Они когда-то были "рысаками" –
По жизни торопливо вдаль неслись,
Но незаметно стали стариками,
Их Души "рысью" в вечность вознеслись!»

        30.06.2020.


Рецензии