Ветераны

Стареют с каждым годом ветераны,
Всё меньше им осталось в мире жить.
Болезни их замучили и раны,
Непросто было Родине служить.

Госпиталя, больницы, санатории,
Где только не лечили их врачи.
Они давно уже столпы истории,
И вручены от рая им ключи.
 
Их сердце в ритме со страною бьётся,
О всех своих несчастьях позабыв,
И даже если умереть придётся -
Никто не остановит их порыв.

А в глубине души ещё теплится
Задорный, молодецкий огонёк
И, кажется, что юность возвратится,
Вновь ниток размотается клубок.

Но жизнь людей короткая такая,
Что всё не переделать никогда.
И, холм могильный ночь освещая,
Мерцает в небе новая звезда.


Рецензии