Коростель 23-06-2008

Коростель, сварливою старухой,
Нарушает жизненный покой.
Хрипотцой так трескатнёт по уху
Недовольный жизнью и собой.

Я спросил его с любовью, тихо:
"Чем ты недоволен, милый мой?"
Он притих, услышав голос свыше,
Скрипанув: "А ты здесь кто такой?"

Я пришёл к тебе с любовью, с миром,
С жизненною ласкою в стихах,
Чтоб жилось здесь всем и вся счастливо -
Радость чтоб гуляла на устах.

Он задумался, затем сказал надменно:
"Не мешал бы ты здесь всем нам жить.
Не хочу летать я по Вселенной -
Бегать лишь хочу я и ходить.

Хоть и крылья есть - я не летаю,
Прячась по лугам я скрипом жизнь ругаю.
Я боюсь прозрачной высоты,
Мне милее ночь с законом тьмы."

Как на нашу жизнь всё то походит
Кто лишь в тёмных мыслях колобродит.


Рецензии