Лихолетье

   Лихим девяностым…

Промчались годы «лихолетья».
Идут часы. Нет – то столетья!
Кричишь, и мечешься, и ждёшь,
Но разве от судьбы уйдёшь?

Что было – в памяти осталось.
Что будет? – хоть какую малость,
Хоть краем глаза посмотреть.
Чтоб знать – смеяться!?, умереть!?

А, может, рвать с себя рубаху –
Я ваш! И голову на плаху!
И сердце – вынь и растопчи.
А, может, свет уже в ночи
Колышется полоской алой.
Его ещё покуда мало.
Но дальше будет всё светлей.
И жизнь, как праведный елей
С восторгом на тебя прольётся.
И счастье тут же улыбнётся,
Притихнув на твоей груди.

А если всё не так – прости!
Прости за сломанные судьбы,
За нерешённый их удел,
За то, что все мы были судьи,
За то, что каждый не хотел
Своею жизнью жизнь чужую
Измерить и ответ ей дать.
Прости, что Родину такую
Тебе придётся покидать.


Рецензии