Овцы и козёл

Овечек на убой всегда водил козёл,
Всё стадо шло за ним послушно,
Но сам он не хотел попасть в котёл,
И вёл себя со стадом простодушно.

Людей со стадом сравнивать нельзя,
У них есть голова, мозги и разум,
Есть семьи, есть соратники, друзья,
И дружат искренне они, не по заказу.

С древних времён  усвоил человек,
Что одному ему охотою не выжить,
Не выловить и рыбу быстрых рек,
Дом не построить в долгой жизни.

Гуртом стали на мамонта ходить,
Семью создали как-то незаметно,
Общиною в пещерах стали жить,
Назвались обществом конкретно.

Поняли вскоре, необходим вожак,
Им становился сильнейший в стаде,
Не мог им стать пришелец и чужак,
Жилища стали отделять оградой.

Порядки те дошли до наших дней,
Вожак ведёт  вперёд, к прогрессу,
Он всех людей надёжней и умней,
И не допустит в обществе эксцессов.

Июль 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.