Рожденье дня

Июльским утром
выйду на порог,
лицо подставлю
солнечному ветру,
необратимость
пройденных дорог
вмиг пропадет,
свечой восток затеплив.

Перекрещусь
на новую зарю -
рожденье дня,
и есть рожденье наше,
еще один
незавершенный круг,
где цвет весны
и  там же
лист опавший...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии