Проглядели

Жили детьми мы в Советском Союзе.
Тёмные юбочки, светлые блузы.
Галстуки ярко на шее алели.
«Взвейтесь кострами» дружно мы пели.
Что я запомнил о юности нашей?
Жизнь становилась всё краше и краше.
Галстук сменил на значёк комсомола.
Знания крепкие вынес из щколы.
В армии знания мне пригодились.
Мама и девушка мною гордились.
Прибыл из армии крепким, здоровым.
И возмужавшим и к жизни готовым.
В вуз поступил и учился бесплатно.
Внукам такое сейчас не понятно.
Прибыл в Донбасс я учёным с дипломом.
Всё это было обычным, знакомым.
Пользу Отчизне отдать мы мечтали.
Чуть ли не всё мы сейчас потеряли.
Мы за квартиру платили так мало.
Денег на то, что нам нужно, хватало.
Нет, мы, конечно, не жили роскошно.
«Завтра» нам было совсем не тревожно.
Трудно привыкнуть к порядку, что ныне.
Что мы имеем сегодня в «корзине»?
Явно победа за тем, что имели.
Где-то и что-то мы все проглядели.
29.06.20.
Ровеньки.
 


Рецензии
Согласен на все сто процентов, поскольку являюсь участником этих событий и сожалею, что времена изменились не в лучшую сторону. С уважением.

Юрнест Алин   01.07.2020 05:41     Заявить о нарушении