Любителям истории. Подумать

1.В семнадцатом путиловцы восстали...
Как говорится,кончилось Февральской.
... казнили на Урале.
Жаль.И зарыли их в земле уральской.(Романовых)
          ***
2.Маркс говорил:он будет первой фазой
Для коммунизма.Прав,наверно,Карл.
Ужился он в России,хоть не сразу,
Как говорят - "собою наказал".(Социализм)
          ***
3.Крестьян Освободитель знал,что важно
Ввести в России этот институт -
Не просто суд,а суд ...
От казни многих те суды спасут.(присяжных)
          ***
4.Когда для всех везде контроль повальный,
В стране рождает это пессимизм.
А многие живут полуподвально.
Такой режим вот - ...(тоталитаризм).
          ***
5.О нём в стране не знали лишь в ярангах,
И те,кто местом жизни выбрал лес.
Но мог подняться в "Табели о ..."
Любой.Конечно,если не балбес.(рангах)
   


Рецензии
Интересные и весьма поучительные зарисовки, полезные представителям нынешней власти. С уважением.

Юрнест Алин   01.07.2020 05:46     Заявить о нарушении