Мы на рассвете любовались Рицей

Мы на рассвете любовались Рицей*-
Зеркальной гладью озера в горах -
Где плыл зари в нем всадник меднолицый,
И в облаке спала ещё жара.
С холодной величавостью царицы,
В туман не пряча горделивый взор -
Смотрела в голубое небо Рица,
Ведя с ним молчаливый разговор.
А горы, её рыцари немые,
Хранили госпожи своей покой -
Вершины их, как шлемы золотые,
Мерцали под небесною рукой.
И, как рубины на венце царицы,
Пылали в небе тысячи огней -
Мы на рассвете любовались Рицей,
Как будто души омывали в ней.

_________________
Рица - озеро в Абхазии


Рецензии